Здоровое питание ребенка - приоритетное направление государственной политики и рассматривается в качестве необходимой гарантии успеха всех социальных и экономических реформ, проводимых в нашей стране. Главным в школе является образовательная и воспитательная работа с детьми и их родителями, направленная на формирование основ культуры питания. Охват горячим питанием в МБОУ СОШ №5 составляет 96%, всеми видами питания 98%
Организация питания в образовательной организации
Документы не выбраны
Исследование качества питания
Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой
Цель родительского контроля - качество предоставления и организации питания в общеобразовательном учреждении, исполнение СанПиН, информированность родителей учащихся.
Родители 1 – 11 классов посещают школьную столовую и наблюдают за тем, что и как едят дети.
Контроль осуществляется следующим образом:
· сверяем соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы;
· наблюдаем за тем, как едят дети;
· пробуем еду сами;
· проходим анкетирование;
· наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
Представители родительской общественности, зачастую задают вопросы: Кто составляет меню? Стоимость завтраков и обедов? Где столовая закупает продукты питания и как они хранятся? На все интересующие вопросы всегда готовы ответить как сотрудники пищеблока, так ответственные за организацию горячего питания в школе. Итоги проверок обсуждаются на общешкольных родительских собраниях.